Frikadellen wie bei Muttern
 
 
Zutaten
  • 250 g Soja-Granulat
  • 800 ml heiße Gemüsebrühe (stark gewürzt)
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2-3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 ELMajoran
  • ½ TL Kümmel
  • 140 g Seitan-Fix (Gluten)
  • Rapsöl zum Braten
Zubereitung
  1. Soja-Granulat mit heißer Gemüsebrühe übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. NICHT ausdrücken!
  2. Zwiebeln in sehr feine Würfelchen schneiden und hinzu geben.
  3. Alle Zutaten außer Seitan-Fix dazu geben und gut vermischen.
  4. Seitan-Fix esslöffelweise hinzu geben und unterkneten, evtl. noch etwas nachwürzen.
  5. Frikadellen/Buletten aus der Masse formen und in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten.
  6. Für optimale Konsistenz im Backofen bei 160-180°C noch ein paar Minuten backen.
Notizen
Ergibt etwa 25 Stück (ich mag sie lieber etwas kleiner)
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/frikadellen-wie-bei-muttern/