Frikadellen wie bei Muttern
- 250 g Soja-Granulat
- 800 ml heiße Gemüsebrühe (stark gewürzt)
- 3 EL Senf
- 2 EL Sojamehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2-3 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 TL Salz
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 ELMajoran
- ½ TL Kümmel
- 140 g Seitan-Fix (Gluten)
- Rapsöl zum Braten
- Soja-Granulat mit heißer Gemüsebrühe übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. NICHT ausdrücken!
- Zwiebeln in sehr feine Würfelchen schneiden und hinzu geben.
- Alle Zutaten außer Seitan-Fix dazu geben und gut vermischen.
- Seitan-Fix esslöffelweise hinzu geben und unterkneten, evtl. noch etwas nachwürzen.
- Frikadellen/Buletten aus der Masse formen und in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten.
- Für optimale Konsistenz im Backofen bei 160-180°C noch ein paar Minuten backen.
Ergibt etwa 25 Stück (ich mag sie lieber etwas kleiner)
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/frikadellen-wie-bei-muttern/
3.2.2885