Saftiger Haselnusskuchen mit Schokolade
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 4 EL Kakao
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 250 ml Haselnussmilch
- 50 ml Mineralwasser
- 50 ml Rapsöl
- 1 Möhre, fein geraspelt
- 1 EL Apfelessig
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker , Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Haselnussmilch, Mineralwasser und Rapsöl dazu geben und kurz verrühren.
- Die geraspelte Möhre zugeben und gründlich mit dem Teig vermischen
- Den Apfelessig zugeben und unterrühren.
- Zum Schluss die gehackte Kuvertüre unterheben.
- Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
-->> Die Backzeit variiert je nach Backofen, also lieber zwischendurch mal nachsehen und eine Stäbchenprobe machen.
-->> Zur Weihnachtszeit gebe ich noch 1 TL gemahlenen Zimt in den Teig.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/saftiger-haselnusskuchen-mit-schokolade/
3.2.2885