Saftiger Haselnusskuchen mit Schokolade
 
 
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Haselnussmilch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Möhre, fein geraspelt
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
Zubereitung
  1. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker , Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Haselnussmilch, Mineralwasser und Rapsöl dazu geben und kurz verrühren.
  3. Die geraspelte Möhre zugeben und gründlich mit dem Teig vermischen
  4. Den Apfelessig zugeben und unterrühren.
  5. Zum Schluss die gehackte Kuvertüre unterheben.
  6. Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Notizen
-->> Die Backzeit variiert je nach Backofen, also lieber zwischendurch mal nachsehen und eine Stäbchenprobe machen.

-->> Zur Weihnachtszeit gebe ich noch 1 TL gemahlenen Zimt in den Teig.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/saftiger-haselnusskuchen-mit-schokolade/