Blitzschnelle Tomaten-Taler
 
 
Zutaten
  • 1 Rolle gekühlter Blätterteig (rund)
  • 5-6 Tomaten (je nach Größe)
  • 1 Glas „Pesto Basilico“ (Alnatura) oder selbstgemachtes Pesto
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  2. Blätterteig ausrollen
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit belegen
  4. Kreise etwa in der Größe der Tomatenscheiben ausstechen (z. B. mit einem Glas)
  5. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  6. Auf jede Tomatenscheibe einen ordentlichen Klecks Pesto geben und evtl. mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
  8. Mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/blitzschnelle-tomaten-taler/