• Die Zwiebeln in Olivenöl etwa 10 Minuten anschmoren
• Das Gemüse (in mundgerechten Stücken) in die Tajine schichten. Zuerst das Gemüse mit längerer Gardauer, darüber das mit kürzerer Garzeit. Schältomaten hinzu fügen.
• Thymian, Rosmarin, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer mit dem Wasser mischen und über das Gemüse geben.
• Deckel aufsetzen, kaltes Wassser in das Loch im Deckel geben und etwa 1¾ Stunden auf kleiner Flamme garen
• In der Zwischenzeit die Minuten-Polenta nach Packungsanweisung zubereiten, mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken und in eine flache Schale streichen. Abkühlen lassen.
• Gemüse in der Tajine noch etwa 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und abschmecken. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.
• Währenddessen die Polenta-Masse stürzen und in Stücke schneiden oder Formen ausstechen. In einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Portionen: 4
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/italienische-gemuese-tajine-mit-polenta-talern/