Schoko-Weihnachtstrüffel
 
 
Zutaten
  • 200g Zartbitterkuvertüre in Stücken
  • 50ml Soja- oder Hafercuisine
  • 30g Alsan
  • 1 TL Zimt
  • Back-Kakao
Zubereitung
  1. Kuvertüre mit Sojacuisine und Alsan im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
  2. Zimt unterrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Schokomasse einfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  4. Mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen, am Besten im Kühlschrank.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
  6. Back-Kakao in eine kleine Schale geben und die Trüffel portionsweise darin wälzen, dazu einfach die Schale hin und her schwenken
Portionen: ca. 25 Stück
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/schoko-weihnachtstrueffel/