Köstliche Zimtschnecken
 
 
Zutaten
Teig
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 80 g Alsan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Hafermilch, lauwarm
Füllung
  • 3 El Alsan
  • 2 El Zuckerrübensirup
  • 5 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
Guss
  • Puderzucker
  • etwas Wasser
Zubereitung
Teig
  1. Mehl, Zucker, Alsan, Salz und Trockenhefe in eine große Schüssel geben.
  2. Hafermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort, z.B. im Backofen bei 50°C, etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Wenn der Teig aufgegangen ist, noch einmal durchkneten und dann auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
  5. Für die Füllung Alsan mit Zuckerrübensirup und Zucker im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und den Zimt unterrühren.
  6. Füllung gleichmäßig auf dem Teigrechteck verteilen und glattstreichen.
  7. Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 24 Scheiben schneiden.
  8. Scheiben in eine gefette Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft etwa 15 Minuten backen.
  9. Etwas Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und die abgekühlten Schnecken damit verzieren.
Portionen: 24
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/koestliche-zimtschnecken/