Sommerrollen mit Erdnuss-Chili-Dip
- 1 große Möhre, gestiftelt
- ½ Gurke, gestiftelt
- 1 rote Paprika, in Streifen
- ¼ Eisbergsalat, in Streifen
- 100 g Mungbohnensprossen
- 2 EL Blattpetersilie, gehackt
- 1 EL Koriander, gehackt
- 50 g Rice-Vermicelli
- 6 Reispapierblätter (22 cm ø)
- 3 EL Erdnussmus
- 2-3 TL Sriracha Hot Chili Sauce (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 1-2 TL Sojasauce (je nach Marke)
- 1 TL Sweet Chili Sauce
- kaltes Wasser
- Erdnussmus mit Sriracha Sauce, Sojasauce und Sweet Chili Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren. Etwas Wasser zufügen und glatt rühren.
- Rice-Vermicelli nach Packungsanweisung zubereiten und alle Zutaten bereitstellen.
- Jeweils ein Reispapierblatt für ca. 20 Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Brett glatt ausbreiten.
- Jeweils auf ⅓ des Blattes die übrigen Zutaten (außer Dip) geben, an den Seiten über die Füllung schlagen und zusammenrollen.
- Die Sommerrollen durchschneiden und zusammen mit dem Erdnuss-Chili-Dip servieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/sommerrollen-mit-erdnuss-chili-dip/
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