Sommerrollen mit Erdnuss-Chili-Dip
 
 
Zutaten
Sommerrollen:
  • 1 große Möhre, gestiftelt
  • ½ Gurke, gestiftelt
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • ¼ Eisbergsalat, in Streifen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 2 EL Blattpetersilie, gehackt
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 50 g Rice-Vermicelli
  • 6 Reispapierblätter (22 cm ø)
Erdnuss-Chili-Dip:
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2-3 TL Sriracha Hot Chili Sauce (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1-2 TL Sojasauce (je nach Marke)
  • 1 TL Sweet Chili Sauce
  • kaltes Wasser
Zubereitung
  1. Erdnussmus mit Sriracha Sauce, Sojasauce und Sweet Chili Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren. Etwas Wasser zufügen und glatt rühren.
  2. Rice-Vermicelli nach Packungsanweisung zubereiten und alle Zutaten bereitstellen.
  3. Jeweils ein Reispapierblatt für ca. 20 Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Brett glatt ausbreiten.
  4. Jeweils auf ⅓ des Blattes die übrigen Zutaten (außer Dip) geben, an den Seiten über die Füllung schlagen und zusammenrollen.
  5. Die Sommerrollen durchschneiden und zusammen mit dem Erdnuss-Chili-Dip servieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/sommerrollen-mit-erdnuss-chili-dip/