Chia Banana Bread (glutenfrei)
 
 
Zutaten
  • 3 EL Chiasamen
  • 160 ml Sojamilch
  • 4 sehr reife Bananen
  • 125 g glutenfreie Mehlmischung (z.B. von Schär)
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1EL Bio-Kokosöl, geschmolzen
  • 3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
  1. Chiasamen in die Sojamilch rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Bananen ohne Schale im Vitamix auf mittlerer Stufe pürieren.
  3. Erst die trockenen, dann die nassen Zutaten zugeben und gut verrühren.
  4. In eine Silikon-Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
  5. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen und anschließend aus der Form lösen.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/chia-banana-bread-glutenfrei/