Schokomuffins mit Himbeeren (glutenfrei)
 
 
Zutaten
  • ½ Cup Kichererbsenmehl
  • 1 Cup Reismehl
  • ½ Cup Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1½ Cups Mandelmilch
  • ½ Cup Rapsöl
  • 1 Cup Agavendicksaft
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre, grob gehackt
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 Handvoll TK-Himbeeren
Zubereitung
  1. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Kakao und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Mandelmilch, Rapsöl und Agavendicksaft zugeben und kurz verrühren.
  3. Zartbitter-Kuvertüre unterheben.
  4. Zum Schluss den Apfelessig zugeben und verrühren.
  5. Den Teig auf 12 (gefettete) Muffinförmchen verteilen und 2-3 Himbeeren darauf geben-
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 15-18 Minuten backen.
Portionen: 12 Stück
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/schokomuffins-mit-himbeeren-glutenfrei/