Lieblings-Linsencurry
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Rapsöl
- 3 cm Ingwer, in feinen Streifen
- 5 TL mildes Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Cumin
- 500 g Rote Linsen
- 1 große Dose (800 g) Schältomaten, zerkleinert
- 1 Packung Passierte Tomaten
- 400 ml Wasser
- 4 Kardamom Kapseln
- 100 ml Sojacusine
- Salz nach Geschmack
- Zwiebeln und Knoblauch in einer hohen Pfanne in Rapsöl glasig dünsten.
- Ingwerstreifen zufügen und andünsten.
- Gewürze darüber geben und kurz anrösten.
- Rote Linsen zufügen und umrühren, sodass die Linsen mit Öl überzogen sind.
- Mit Schältomaten, passierten Tomaten und Wasser auffüllen, Kardamom zugeben.
- Köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind.
- Sojacusine in die Sauce geben und abschmecken.
Dazu schmeckt Basmatireis.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/lieblings-linsencurry/
3.3.3077