Lieblings-Linsencurry
 
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 cm Ingwer, in feinen Streifen
  • 5 TL mildes Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Cumin
  • 500 g Rote Linsen
  • 1 große Dose (800 g) Schältomaten, zerkleinert
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 400 ml Wasser
  • 4 Kardamom Kapseln
  • 100 ml Sojacusine
  • Salz nach Geschmack
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in einer hohen Pfanne in Rapsöl glasig dünsten.
  2. Ingwerstreifen zufügen und andünsten.
  3. Gewürze darüber geben und kurz anrösten.
  4. Rote Linsen zufügen und umrühren, sodass die Linsen mit Öl überzogen sind.
  5. Mit Schältomaten, passierten Tomaten und Wasser auffüllen, Kardamom zugeben.
  6. Köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind.
  7. Sojacusine in die Sauce geben und abschmecken.
Notizen
Dazu schmeckt Basmatireis.
Portionen: 4-6
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/lieblings-linsencurry/