Red Bean Chili
 
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 TL Oregano
  • 2 Dosen (à 400 g) Kidneybohnen
  • 1 Dose (400 g) Gehackte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Jalapeño-Chilischoten in Scheiben (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Optional: Soja-Joghurt natur (ungesüsst) zum Garnieren
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Paprika zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  3. Cumin und Oregano darüber streuen und einige Sekunden anrösten.
  4. Mit den gehackten Tomaten und Wasser ablöschen.
  5. Kidneybohnen gründlich abspülen und abgetropft dazu geben.
  6. Die Jalapeño-Scheiben hacken und mit der Gemüsebrühe zufügen.
  7. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Soße schön sämig wird.
  8. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch Cumin abschmecken.
  9. Optional: Zum Servieren einen Klecks ungesüssten Soja-Joghurt natur auf das Chili geben.
Portionen: 2
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/schnelles-red-bean-chili/