Birnen-Walnuss-Cupcakes mit Ahornsirup (gf)
 
 
Zutaten
Cupcakes:
  • 1 Cup Reismehl
  • ½ Cup Buchweizenmehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ¾ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Cup Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • ¼ Cup Ahornsirup
  • ½ Cup neutrales Rapsöl
  • ¼ Cup Zucker
  • 1-2 Birnen, in kleinen Stückchen
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
Frosting:
  • 200 g Alsan
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2-3 Cups Puderzucker
Zubereitung
  1. Sojamilch mit Apfelsessig mischen und zur Seite stellen.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  3. Sojamilch-Mischung, Rapsöl und Ahornsirup zugeben und alle Zutaten vermischen. Birnenstückchen und Walnüsse unterheben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 18 Minuten backen.
  5. Alsan cremig rühren, Ahornsirup zufügen und Puderzucker nach und nach unterrühren. Für 30 Minuten kalt stellen.
  6. Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und evtl. mit Walnüssen garnieren.
Portionen: 10
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/birnen-walnuss-cupcakes-gf/