Quinoa mit Paprika-Puttanesca
 
 
Zutaten
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400g) Schältomaten
  • 2 EL Kapern
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 1 Handvoll schwarze Oliven (ohne Stein)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
  1. Quinoa mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ohne Deckel etwa 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen und der Quinoa gar ist.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl goldgelb anschwitzen.
  3. Paprika zugeben und kurz andünsten.
  4. Schältomaten in der Dose zerkleinern und zum Gemüse geben.
  5. Kapern, Oregano, Gemüsebrühe, Zucker und Chili zufügen und etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Oliven in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer und evtl. Gewürzen abschmecken und mit Quinoa servieren.
Portionen: 2
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/quinoa-mit-paprika-puttanesca/