Bohnen-Grühnkohl-Eintopf mit Süßkartoffeln
 
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchezehen, fein gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Süsskartoffeln, klein gewürfelt
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose (800 g) Weiße Bohnen mit Suppengrün, abgetropft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Handvoll Grünkohl, geputzt
  • Chili, frisch gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas gehackte Petersilie als Garnitur
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen mit Öl goldgelb dünsten.
  2. Süßkartoffeln, Weiße Bohnen, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln fast gar sind.
  3. Grünkohl in mundgerechte Stückchen rupfen und in die Suppe geben.
  4. Weiter 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Chili, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Portionen: 4
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/bohnen-gruehnkohl-eintopf-mit-suesskartoffeln/