Bohnen-Grühnkohl-Eintopf mit Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchezehen, fein gehackt
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Süsskartoffeln, klein gewürfelt
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 1 Dose (800 g) Weiße Bohnen mit Suppengrün, abgetropft
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Handvoll Grünkohl, geputzt
- Chili, frisch gemahlen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas gehackte Petersilie als Garnitur
- Zwiebel und Knoblauchzehen mit Öl goldgelb dünsten.
- Süßkartoffeln, Weiße Bohnen, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln fast gar sind.
- Grünkohl in mundgerechte Stückchen rupfen und in die Suppe geben.
- Weiter 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Chili, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/bohnen-gruehnkohl-eintopf-mit-suesskartoffeln/
3.3.3077