"Pull-apart" Orangen-Mandel-Schnecken
 
 
Zutaten
Teig
  • 500 g Mehl
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 g Margarine (z.B. Deli Reform oder Alsan)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Hafermilch, lauwarm
Füllung
  • 100 g Alsan
  • 100 g Rohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 75 g Mandelnlättchen
Guss
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Orangensaft
Zubereitung
  1. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine große Schüssel geben.
  2. Hafermilch erwärmen und Alsan darin schmelzen.
  3. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Zugedeckt an einem warmen Ort, z.B. im Backofen bei 50°C, etwa 1 Stunde gehen lassen.
  5. Wenn der Teig aufgegangen ist, noch einmal durchkneten und dann auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
  6. Für die Füllung Alsan mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren.
  7. Füllung gleichmäßig auf dem Teilrechteck verteilen, glattstreichend und mit Mandelblättchen bestreuen.
  8. Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 24 Scheiben schneiden.
  9. Scheiben in eine gefette Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft etwa 15 Minuten backen.
  10. Puderzucker mit etwas Orangensaft verrühren und die abgekühlten Schnecken damit verzieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at http://veganilicious.de/pull-apart-orangen-mandel-schnecken/