Mini-Streuselküchlein mit Quark-Blaubeer-Füllung
- 150 g Margarine
- 125 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Backpulver
- etwas Öl oder Margarine plus Mehl für die Form
- 1 Becher Soja Quark von Alpro oder Provamel (400g)
- 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille
- 3 EL Zucker
- 1 Bio Zitrone
- 125 g Blaubeeren
- Margarine mit Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten.
- Die Muffinform einfetten und mit Mehl ausstreuen. (Entfällt bei Silikonformen)
- /3 des Teiges in die Förmchen geben, mit den Fingerspitzen (auch am Rand) leicht andrücken.
- Soja Quark mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
- Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und Saft und Abrieb unter die Joghurtmischung rühren.
- Die Blaubeeren auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils 1 EL Quarkmischung in jedes Förmchen geben
- Den restlichen Teig als Streusel auf den Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/mini-streuselkuechlein-mit-quark-blaubeer-fuellung/
3.3.3077