Extra-vanillige Vanilla Cupcakes

Vanille Cupcakes

Extra-vanillige Vanilla Cupcakes
 
Zutaten
  • 1 Cup 250 ml) Pflanzenmilch
  • * 1 TL Apfelessig
  • * ⅓ Cup Rapsöl
  • * 1¼ Cup Mehl
  • * 1 TL Speisestärke
  • * ½ TL Backpulver
  • * ½ TL Natron
  • * ¾ Cup Zucker
  • * 1 TL gemahlene Vanille
  • * 1 kräftige Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • * 5 EL Zucker
  • * 1 TL gemahlene Vanille
  • * 200g Alsan (Pflanzenmargarine)
  • * ½ - ¾ Cup Puderzucker (je nach gewünschtem Süßegrad)
Zubereitung
  1. Apfelessig und Pflanzenmilch vermischen und ein paar Minuten gerinnen lassen, dann das Öl zufügen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und die Milch-Essig-Öl-Mischung unterrühren.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) etwa 18-20 Minuten backen. -> Unbedingt frühzeitig eine "Stäbchenprobe" machen, denn jeder Ofen heizt anders.
  4. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  6. Pudding löffelweise unter die "Butter" (Alsan) rühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Gemahlene Vanille und Puderzucker unterrühren und die Creme mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  7. Aus den Cupcakes jeweils ein kleines, kegelförmiges Stück herausschneiden, den "Deckel" abschneiden und zur Seite legen.
  8. Mit einem Spritzbeutel Creme in das Loch spritzen, den Deckel auflegen und Creme auf den Cupcake spritzen.
  9. Mit Zuckerperlen oder ähnlichem nach Wunsch garnieren.
Portionen: 12

 

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