Blitzschnelle Tomaten-Taler
Zutaten
- 1 Rolle gekühlter Blätterteig (rund)
- 5-6 Tomaten (je nach Größe)
- 1 Glas „Pesto Basilico“ (Alnatura) oder selbstgemachtes Pesto
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Blätterteig ausrollen
- Tomaten in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit belegen
- Kreise etwa in der Größe der Tomatenscheiben ausstechen (z. B. mit einem Glas)
- Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- Auf jede Tomatenscheibe einen ordentlichen Klecks Pesto geben und evtl. mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Bin heute das erste Mal auf Deinen Blog gestoßen (worden). Schön hier!
Rezepte sehr lecker, machen hungrig beim Lesen. Zum Beispiel dieses wirklich supereinfache für die Tomaten-Taler.
Und das überhaupt allererste Mal kommt mir so ein „Drucken“-Button für das Rezept unter. Tolle Idee, erspart das Rauskopieren!
Hallo Melanie,
vielen Dank für deine positive Rückmeldung und schön, dass du da bist!
Liebe Grüße
Michaela