Blitzschnelle Tomaten-Taler
- 1 Rolle gekühlter Blätterteig (rund)
- 5-6 Tomaten (je nach Größe)
- 1 Glas „Pesto Basilico“ (Alnatura) oder selbstgemachtes Pesto
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikumblätter zum Garnieren
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Blätterteig ausrollen
- Tomaten in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit belegen
- Kreise etwa in der Größe der Tomatenscheiben ausstechen (z. B. mit einem Glas)
- Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- Auf jede Tomatenscheibe einen ordentlichen Klecks Pesto geben und evtl. mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/blitzschnelle-tomaten-taler/
3.2.2885