Köstliche Zimtschnecken
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 80 g Alsan
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 ml Hafermilch, lauwarm
- 3 El Alsan
- 2 El Zuckerrübensirup
- 5 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl, Zucker, Alsan, Salz und Trockenhefe in eine große Schüssel geben.
- Hafermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort, z.B. im Backofen bei 50°C, etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, noch einmal durchkneten und dann auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Für die Füllung Alsan mit Zuckerrübensirup und Zucker im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und den Zimt unterrühren.
- Füllung gleichmäßig auf dem Teigrechteck verteilen und glattstreichen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 24 Scheiben schneiden.
- Scheiben in eine gefette Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft etwa 15 Minuten backen.
- Etwas Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und die abgekühlten Schnecken damit verzieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/koestliche-zimtschnecken/
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