"Buttermilk Pancakes" mit frischen Erdbeeren
 
 
Zutaten
  • 500 ml Sojamilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • 275 g Mehl
  • 1 EL Natron
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 2-3 EL Agavendicksaft
außerdem:
  • 2 EL Rapsöl zum Braten
  • 500 g Erdbeeren
  • Ahornsirup
Zubereitung
  1. Sojamilch mit Zitronensaft vermischen und einige Minuten stocken lassen.
  2. Mehl mit Natron, Sojamehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Die gestockte Sojamilch, das geschmolzene Kokosöl und Agavendicksaft zufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Es macht nichts, wenn noch ein paar Klümpchen im Teig sind.
  4. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake 2 EL Teig hineingeben. Dabei genügend Abstand halten, da der Teig ein wenig auseinander fließt.
  5. Von beiden Seiten bei geringer Hitze goldbraun backen.
  6. Im Backofen bei ca. 50°C warmhalten bis alle Pancakes gebacken sind.
  7. Mit Erdbeeren und Ahornsirup servieren.
Portionen: 18 Stück
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/buttermilk-pancakes-mit-frischen-erdbeeren/