Red Bean Chili
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Paprikaschote, gewürfelt
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 2 TL Oregano
- 2 Dosen (à 400 g) Kidneybohnen
- 1 Dose (400 g) Gehackte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Jalapeño-Chilischoten in Scheiben (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Optional: Soja-Joghurt natur (ungesüsst) zum Garnieren
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
- Paprika zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Cumin und Oregano darüber streuen und einige Sekunden anrösten.
- Mit den gehackten Tomaten und Wasser ablöschen.
- Kidneybohnen gründlich abspülen und abgetropft dazu geben.
- Die Jalapeño-Scheiben hacken und mit der Gemüsebrühe zufügen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Soße schön sämig wird.
- Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch Cumin abschmecken.
- Optional: Zum Servieren einen Klecks ungesüssten Soja-Joghurt natur auf das Chili geben.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/schnelles-red-bean-chili/
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