Birnen-Walnuss-Cupcakes mit Ahornsirup (gf)
- 1 Cup Reismehl
- ½ Cup Buchweizenmehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ¾ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ Cup Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- ¼ Cup Ahornsirup
- ½ Cup neutrales Rapsöl
- ¼ Cup Zucker
- 1-2 Birnen, in kleinen Stückchen
- 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
- 200 g Alsan
- 3 EL Ahornsirup
- 2-3 Cups Puderzucker
- Sojamilch mit Apfelsessig mischen und zur Seite stellen.
- Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Sojamilch-Mischung, Rapsöl und Ahornsirup zugeben und alle Zutaten vermischen. Birnenstückchen und Walnüsse unterheben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 18 Minuten backen.
- Alsan cremig rühren, Ahornsirup zufügen und Puderzucker nach und nach unterrühren. Für 30 Minuten kalt stellen.
- Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und evtl. mit Walnüssen garnieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/birnen-walnuss-cupcakes-gf/
3.3.3077