Quinoa mit Paprika-Puttanesca
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose (400g) Schältomaten
- 2 EL Kapern
- 2 TL Oregano
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
- 1 Handvoll schwarze Oliven (ohne Stein)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Quinoa mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ohne Deckel etwa 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen und der Quinoa gar ist.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl goldgelb anschwitzen.
- Paprika zugeben und kurz andünsten.
- Schältomaten in der Dose zerkleinern und zum Gemüse geben.
- Kapern, Oregano, Gemüsebrühe, Zucker und Chili zufügen und etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Oliven in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer und evtl. Gewürzen abschmecken und mit Quinoa servieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/quinoa-mit-paprika-puttanesca/
3.3.3077