"Pull-apart" Orangen-Mandel-Schnecken
- 500 g Mehl
- 50 g Rohrzucker
- 100 g Margarine (z.B. Deli Reform oder Alsan)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 ml Hafermilch, lauwarm
- 100 g Alsan
- 100 g Rohrzucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 75 g Mandelnlättchen
- 100 g Puderzucker
- etwas Orangensaft
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine große Schüssel geben.
- Hafermilch erwärmen und Alsan darin schmelzen.
- Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort, z.B. im Backofen bei 50°C, etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, noch einmal durchkneten und dann auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Für die Füllung Alsan mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren.
- Füllung gleichmäßig auf dem Teilrechteck verteilen, glattstreichend und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 24 Scheiben schneiden.
- Scheiben in eine gefette Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft etwa 15 Minuten backen.
- Puderzucker mit etwas Orangensaft verrühren und die abgekühlten Schnecken damit verzieren.
Recipe by Veganilicious by Michaela Marmulla at https://veganilicious.de/pull-apart-orangen-mandel-schnecken/
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