Arabischer Abend mit Falafel, Tabbouleh und Hummus

Arabischer Abend

 

Arabischer Abend mit Falafel, Tabbouleh und Hummus
 
:
Zutaten
  • 1 Tasse Couscous
  • 1 ½ Tassen kochenendes Wasser
  • ½ Gurke, fein gewürfelt
  • ½ rote Paprika
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 2 Lauchzwiebeln oder rote Zwiebenl, fein gehackt
  • ½ Zitrone (Saft)
  • ½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
  • 1 Handvoll Minze, fein gehackt
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 TL Harissa
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • gemahlene Chili-Flocken (optional)
Zubereitung
  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser sollte dann aufgesogen sein. Mit einer Gabel auflockern.
  2. Gurke, Paprika, Zwiebeln, Tomate und Kräuter zugeben und untermischen.
  3. Mit den Gewürzen, Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  4. Idealerweise vor dem Servieren noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Dieses Rezept bewerten: