Arabischer Abend mit Falafel, Tabbouleh und Hummus
 : Veganilicious
 Zutaten
 - 1 Tasse Couscous
 - 1 ½ Tassen kochenendes Wasser
 - ½ Gurke, fein gewürfelt
 - ½ rote Paprika
 - 2 Tomaten, fein gewürfelt
 - 2 Lauchzwiebeln oder rote Zwiebenl, fein gehackt
 - ½ Zitrone (Saft)
 - ½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
 - 1 Handvoll Minze, fein gehackt
 - ¼ Tasse Olivenöl
 - 1 TL Meersalz
 - 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
 - 2 TL Harissa
 - frisch gemahlener Pfeffer
 - gemahlene Chili-Flocken (optional)
 
Zubereitung
 - Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser sollte dann aufgesogen sein. Mit einer Gabel auflockern.
 - Gurke, Paprika, Zwiebeln, Tomate und Kräuter zugeben und untermischen.
 - Mit den Gewürzen, Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
 - Idealerweise vor dem Servieren noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!
 

