Arabischer Abend mit Falafel, Tabbouleh und Hummus
: Veganilicious
Zutaten
- 1 Tasse Couscous
- 1 ½ Tassen kochenendes Wasser
- ½ Gurke, fein gewürfelt
- ½ rote Paprika
- 2 Tomaten, fein gewürfelt
- 2 Lauchzwiebeln oder rote Zwiebenl, fein gehackt
- ½ Zitrone (Saft)
- ½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
- 1 Handvoll Minze, fein gehackt
- ¼ Tasse Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2 TL Harissa
- frisch gemahlener Pfeffer
- gemahlene Chili-Flocken (optional)
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser sollte dann aufgesogen sein. Mit einer Gabel auflockern.
- Gurke, Paprika, Zwiebeln, Tomate und Kräuter zugeben und untermischen.
- Mit den Gewürzen, Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
- Idealerweise vor dem Servieren noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!