Vegan Chow Mein
Asiatisch-scharf & gesund
: 4
Zutaten
- 100g Sojaschnetzel "Rindfleisch"
- Gemüsebrühe, Sojasauce
- 2 EL Rapsöl zum Braten
- 250g Mie Nudeln (Asia Nudeln)
- 2-3 EL Erdnussöl
- 500g Brokkoli, in kleinen Röschen
- 2 Möhren, in feinen Streifen
- 1 gelbe Paprikaschote, in feinen Streifen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt oder geraspelt
- 1 frische rote Peperoni, entkernt und in feinen Ringen
- 1 großzügige handvoll Cashewkerne (Cashewbruch ist ideal)
- 2-3 Lauchzwiebeln (je nach Größe), in Ringen
- Sojasauce
- Gomasio oder normaler Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie gerade bedeckt sind und mit Gemüsebrühe und Sojasauce stark würzen. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten stehen lassen. Abgiessen.
- Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen, das Gemüse (bis auf die Lauchzwiebeln) zugeben und unter Rühren 5-8 Minuten braten.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die gut ausgedrückten Sojaschnetzel (Brühe auffangen) kräftig anbraten, einen kleinen Schuss Sojasauce dazu geben.
- Lauchzwiebeln und Nudeln zum Gemüse geben und kurz mitbraten.
- Sojaschnetzel zugeben.
- Mit der Einweich-Brühe ablöschen und mit Sojasauce abschmecken.
- Mit Gomasio oder Sesam bestreuen und servieren.