Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
- 150 g Margarine
- 125 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Backpulver
- 3 große Äpfel
- 2 TL Zimtzucker
- Margarine, in Flöckchen
- etwas Öl oder Margarine
- Mehl für die Form
Zubereitung
- Margarine mit Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten.
- Die Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- /3 des Teiges in die Form geben, mit den Fingerspitzen (auch am Rand) leicht andrücken und mit einer Gabel den Teig ein paar Mal einstechen.
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
- Apfelspalten kranzförmig auf den Teigboden legen.
- Den restlichen Teig als Streusel über die Apfelspalten verteilen.
- Einige Margarineflöckchen auf die Streusel geben und mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.