Bratkartoffel-Wirsing-Pfanne mit krossen Räuchertofu-Würfeln
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 6-8 große Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 EL Alsan (oder andere Margarine)
- 150 g Räuchertofu, in kleinen Würfeln
- 8-10 Blätter Wirsing, in feinen Streifen
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- In einer zweiten Pfanne die Margarine schmelzen und den Räuchertofu darin kräftig anbraten. Dann die Wirsingstreifen zugeben.
- Wenn die Kartoffeln leicht gebräunt sind, die Zwiebeln zufügen und goldbraun mit braten.
- Wirsing und Räuchertofu zu den Bratkartoffeln geben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Portionen: 2