Orientalisch gefüllte Auberginen
Zutaten
- 4 mittelgroße Auberginen
- 175g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Möhren, fein gewürfelt oder geraspelt
- 100g Champignons, gehackt
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Rosinen
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz
Zubereitung
- -Auberginen längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln und zur Seite stellen.
- - Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ziehen lassen
- -Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. 20 Minuten quellen lassen.
- -Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champignons im heißen Öl andünsten
- -Pinienkerne, Rosinen, Kurkuma und Cumin zugeben und kurz mit dünsten
- -Vom Herd nehmen, Bulgur zugeben, umrühren und abschmecken
- -Auberginen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
- -Bulgurmischung in die Auberginenhälften füllen und in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen, etwas kochendes Wasser zugießen
- -Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen bis die Auberginen weich sind.