Die Schoko-Taler sind kinderleicht zuzubereiten und wirklich super lecker. Schmecken übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit!
Schoko-Taler
Zutaten
- 250g Mehl
- * 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- ½ TL gemahlene Vanille (ersatzweise 1 TL
- Vanillezucker)
- 100g Zucker
- 3 EL Wasser
- 125g Margarine in Stückchen
Zubereitung
- Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (geht auch gut mit den Händen).
- Aus dem Teig 3cm dicke Rollen formen und diese in Zucker wälzen.
- Teigrollen mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Die Teigrollen in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 12-15 Minuten backen.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen