Schlutenkuchen Drucken Herbstwetter = Zwiebelkuchenwetter. Allerdings hatte ich mal wieder Lust auf Abwechslung, deshalb gab es „Schlutenkuchen“. (Als Schluten bezeichnet man in manchen Ecken Süddeutschlands Lauchzwiebeln.) Zutaten 500… Weiterlesen
Wrap mit Quinoa und Paprika-Hummus
Wrap mit Quinoa und Paprika-Hummus Drucken Ich habe einen großen Wrap gefüllt mit gekochtem, abgekühlten Quinoa, geraspeltem Rotkohl, Eisbergsalat, Gurke, Tomaten, Avocado, Zwiebel und einer ordentlichen Portion Paprika-Hummus… Weiterlesen
Kürbis-Suppe mit Curry und frischem Ingwer
Kürbis-Suppe mit Curry und frischem Ingwer Drucken Zutaten 1 EL Margarine 1 große Zwiebel, gewürfelt 1 walnußgroßes Stück Ingwer, gehackt 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis 2 große Kartoffeln, geschält und… Weiterlesen
Orientalisch gefüllte Auberginen
Orientalisch gefüllte Auberginen Drucken Zutaten 4 mittelgroße Auberginen 175g Bulgur 300 ml Gemüsebrühe 3 EL Öl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Möhren, fein… Weiterlesen
Vegan Chow Mein
Vegan Chow Mein Drucken Asiatisch-scharf & gesund : 4 Zutaten 100g Sojaschnetzel „Rindfleisch“ Gemüsebrühe, Sojasauce 2 EL Rapsöl zum Braten 250g Mie Nudeln (Asia Nudeln) 2-3 EL… Weiterlesen
Schoko-Taler
Die Schoko-Taler sind kinderleicht zuzubereiten und wirklich super lecker. Schmecken übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit! Schoko-Taler Drucken Zutaten 250g Mehl * 1 TL Backpulver 2 EL Kakao ½… Weiterlesen
Saftiger Schokoladen-Bananenkuchen mit Ganache
Saftiger Schokoladen-Bananenkuchen mit Ganache Drucken Zutaten 3 Cups Mehl 1 Cup Zucker 3 TL Backpulver 2 TL Natron ½ Cup Kakao 1 TL gemahlene Vanille (alternativ Vanillezucker) 1… Weiterlesen
Arabischer Abend mit Falafel, Tabbouleh und Hummus
Arabischer Abend mit Falafel, Tabbouleh und Hummus Drucken : Veganilicious Zutaten 1 Tasse Couscous 1 ½ Tassen kochenendes Wasser ½ Gurke, fein gewürfelt ½ rote Paprika 2 Tomaten,… Weiterlesen








