Gemüse-Tajine
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 große Möhren
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Pastinaken
- 1 Stück Rübe
- 1 große Zucchini
- 5 Tomaten
- 1 Tasse Erbsen
- 2 TL Ras el-Hanout (meine eigene Mischung)**
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung
- Die Tajine nach Herstellerangabe wässern
- Die Zwiebeln in Olivenöl etwa 10 Minuten anschmoren
- Das Gemüse (in mundgerechten Stücken) in die Tajine schichten. Zuerst das Gemüse mit längerer Gardauer, darüber das mit kürzerer Garzeit
- Ras el-Hanout, Rosmarin und Salz mit dem Wasser mischen und über das Gemüse geben.
- Deckel aufsetzen, kaltes Wassser in das Loch im Deckel geben und etwa 1¾ Stunden auf kleiner Flamme garen
- Noch etwa 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, abschmecken und mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
Notizen
** Ras el-Hanout
Zutaten:
4 Kardamomkapseln
3 EL Cumin
2 EL Koriandersamen
1-2 getrocknete Chilischote
1 TL Zimt
2 TL Kurkuma
4 Nelken
1 TL Paprika edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 TL Pfefferkörner
1 TL Lavendelblüten
Zubereitung:
Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren anrösten. Im Mörser oder Mixer fein mahlen.
Zutaten:
4 Kardamomkapseln
3 EL Cumin
2 EL Koriandersamen
1-2 getrocknete Chilischote
1 TL Zimt
2 TL Kurkuma
4 Nelken
1 TL Paprika edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 TL Pfefferkörner
1 TL Lavendelblüten
Zubereitung:
Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren anrösten. Im Mörser oder Mixer fein mahlen.
Hallo,
eine Tajine schmeckt immer. Auch wenn es um eine vegane variante geht.