Kräftige Gulaschsuppe
Schmeckt nicht nur im Herbst.
: 6-8
Zutaten
- 300g Sojawürfel
- 4 EL Rapsöl
- 4 große Zwiebeln, grob zerteilt
- 4 große Kartoffeln, gewürfelt
- 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), gewürfelt
- 2-3 TL Paprikapulver rosenscharf
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- Wasser
- 3 EL Gemüsebrühe + Gemüsebrühe zum Würzen der Sojawürfel
- 2 EL Sojasauce
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver mild
Zubereitung
- Sojawürfel mit kochendem Wasser übergießen, mit Gemüsebrühe und Sojasauce kräftig würzen und 20 Minuten quellen lassen. Gut ausdrücken und die Brühe auffangen.
- Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Sojawürfel portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit Paprikapulver rosenscharf bestäuben, Tomatenmark zugeben und unter Rühren mit Wasser auffüllen.
- EL Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Kartoffeln zugeben und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Paprikawürfel zugeben und weiter köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
- Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.
- Ich mag die Gulaschsuppe lieber, wenn sie gut durchgezogen und sämig ist und lasse sie deshalb meist etwas länger köcheln.