Geräucherte "Leberwurst"
Fast schon ein Klassiker aber immer wieder gern gegessen. Besonders lecker auf frischem Brot!
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Öl
- 1 kleine Dose Kidneybohnen, abgespült und abgetropft
- 3 TL Majoran
- 175 g Räuchertofu, abgetropft und in Stücken
- 3 TL Petersilie, fein gehackt (frisch oder TK)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: etwas Sojacuisine
Zubereitung
- Zwiebel in Öl goldgelb anschwitzen
- Die Kidneybohnen und den Majoran dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Mit dem Tofu zusammen pürieren, Petersilie dazu geben
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Wer es "sahniger" mag gibt noch etwas Sojacuisine dazu.