Chana Dal
Zutaten
- 2 Tassen Chana Dal, gewaschen und mind. 1-2 Stunden eingeweicht
- 2 EL Margarine
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 8 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 3 EL Tomatenmark
- 1¼ L Wasser
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1 kleine Zimtstange
- 4 Kapseln Kardamom
- 8 Nelken
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL schwarze Senfkörner
- 1-2 rote Chilischoten (alternativ gemahlene Chiliflocken nach Geschmack)
- Salz nach Geschmack
- Optional: Sojajoghurt und frisch gehackter Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Margarine im Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen
- Kreuzkümmel und Ingwer zugeben und kurz anrösten
- Alle Zutaten außer Salz, Sojajoghurt und Koriander zufügen und zum Kochen bringen
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Kichererbsen weich und von einer sämigen Sauce umgeben sind. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
- Mit Salz abschmecken, mit einem Klecks Sojajoghurt und gehackten Korianderblättern garnieren und mit Reis servieren.
Notizen
-->> Chana Dal sind spezielle halbierte Kichererbsen ohne Schale, NICHT zu verwechseln mit "Yellow split peas", diese brauchen sehr viel länger.