Italienische Gemüse-Tajine mit Polenta-Talern
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 große Möhre
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 1 Dose Schältomaten, zerkleinert
- 1 Tasse Wasser
- 2 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- ½ TL Paprika - Rosen scharf
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Bund Basilikum, gehackt
- 200g Minuten-Polenta
- Gemüsebrühe, Salz
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung
- • Die Tajine nach Herstellerangabe wässern
- • Die Zwiebeln in Olivenöl etwa 10 Minuten anschmoren
- • Das Gemüse (in mundgerechten Stücken) in die Tajine schichten. Zuerst das Gemüse mit längerer Gardauer, darüber das mit kürzerer Garzeit. Schältomaten hinzu fügen.
- • Thymian, Rosmarin, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer mit dem Wasser mischen und über das Gemüse geben.
- • Deckel aufsetzen, kaltes Wassser in das Loch im Deckel geben und etwa 1¾ Stunden auf kleiner Flamme garen
- • In der Zwischenzeit die Minuten-Polenta nach Packungsanweisung zubereiten, mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken und in eine flache Schale streichen. Abkühlen lassen.
- • Gemüse in der Tajine noch etwa 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und abschmecken. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.
- • Währenddessen die Polenta-Masse stürzen und in Stücke schneiden oder Formen ausstechen. In einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Portionen: 4